Политика конфиденциальности

Утверждена приказом генерального директора ООО «ФПРЕСС» № 2 от 12.10.2017 года

 

Политика конфиденциальности

в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения
    1. Настоящая политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных на сайте nalavke.ru (далее — «Сайт») разработана с целью соблюдения требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
    2. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
    3. Субъект персональных данных – любое физическое лицо (далее – «Пользователь», «Субъект персональных данных»), использующее Сайт, тем самым безоговорочно и полностью принявшее Пользовательское соглашение в качестве публичной оферты.
    4. Оператор - общество с ограниченной ответственностью «ФПРЕСС» (Адрес: 195027, г. Санкт-Петербург, ул. Молдагуловой, 7/6 лит. А пом 4-Н, ИНН 7806499388, КПП 780601001, ОГРН 1137847128022).
  2. Цели сбора персональных данных
    1. Обработка персональных данных осуществляется для исполнения Пользовательского соглашения Сайта, стороной которого является Субъект персональных данных, а также для заключения договоров по инициативе Субъекта персональных данных с Оператором с использованием Сайта; для ведения статистики использования Сайта, её анализа и улучшения качества сервиса.
  3. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Правовым основанием обработки персональных данных является полное и безоговорочное принятие Субъектом персональных данных Пользовательского соглашения Сайта.
  4. Категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
    1. К категориям обрабатываемых персональных данных относятся: адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество, возраст, город, регион, страна проживания, номер телефона, фотография Пользователя.
  5. К категориям субъектов персональных данных относятся:
    1. физические лица, действующие от своего имени и в своём интересе;
    2. физические лица, являющиеся представителями/работниками юридических лиц.
  6. Порядок и условия обработки персональных данных
    1. Действия (операции), совершаемые с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    2. Персональные данные обрабатываются с использованием средств автоматизации (ЭВМ), в том числе в сети Интернет.
    3. Персональные данные могут передаваться Оператором третьим лицам – платежным системам, для осуществления расчётов по заключаемым Пользователями Договорам.
    4. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
    5. Персональные данные обрабатываются до наступления события, указанного в п. 6.1. настоящей Политики.
    6. При осуществлении хранения персональных данных оператор персональных данных обязан использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О персональных данных".
  7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
    1. Условием прекращения обработки персональных данных является удаление Пользователем личной страницы.
    2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
    3. Оператор обязан сообщить Субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой обработке персональных данных Субъекта по запросу последнего.