arrow_back Вернуться назад
dssd
Экскурсия

1917. Как это было.

Экскурсия пройдёт по одним из важнейших мест, которые относятся к событиям Великой Революции 1917 года. Крейсер Аврора, Марсово поле, Особняк М.Ф.Кшесинской, Особняк Брандта, Смольный институт, Таврический дворец, Дворцовая площадь - Зимний дворец.

Петербург недаром называют колыбелью революции, именно в нашем городе развивались основные революционные события. Улицы и площади города стали свидетелями бунтов и восстаний, покушений и митингов. Здесь менялось правительство, скрывались революционные деятели, здесь вершились судьбы не только Петербурга, но и всей России.

В ходе экскурсии мы предлагаем Вам окунуться в революцию 1917 года. Данная историческая экскурсия познакомит Вас с уже ставшим привычным силуэтом военного корабля, легендарным крейсером 1-го ранга «Аврора». Экипаж крейсера принимал активное участие в событиях февральской революции. Вы посетите Марсово поле, так же называемое «площадь Жертв Революции». Далее мы подойдем к особняку знаменитой балерины М.Ф.Кшесинской, который стал свидетелем важнейших исторических событий в марте - начале июля 1917 г. Здесь находились Центральный и Петербургский комитеты РСДРП, а также Военная организация большевиков. К числу архитектурных памятников города также принадлежит Особняк Брандта, в котором разместился государственный музей Великой Октябрьской социалистической революции. Окончание экскурсии на Дворцовой площади. Сбор группы за 10 минут (Санкт-Петербург, пл.Искусств, 3 )
Окончание экскурсии: у ближайшей станции метро.Поездка на МИКРОАВТОБУСАХ или БОЛЬШИХ АВТОБУСАХ, в зависимости от количества человек в группе.
Льготный билет - дошкольники, школьники, студенты, пенсионеры, ветераны В.О.В., инвалиды всех категорий.
Убедительная просьба на время экскурсии "льготникам" иметь при себе документы, подтверждающие льготу. 

 

Дата проведения:
01.04.2018 14:30-01.04.2018 17:30
Адрес:
Санкт-Петербург, Площадь Искусств, 3
Организатор:
Площадь Искусств, 3

Текущий рейтинг: 0

Комментарии:

Не оставлено ни одного комментария, будьте первым